Общество

ОТКРЫТИЕ ПУНКТА СКОРОЙ ПОМОЩИ В ТВАРДИЦЕ

В городе Твардица Тараклийского района долгожданный праздник. В центре была открыта отремонтированная подстанция скорой помощи, которая располагает всеми необходимыми условиями для предоставления лучшего качества услуг горожанам. Кроме того, была передана новая карета скорой помощи, оснащенная всем необходимым современным оборудованием. На праздник…
Читать...

1 СЛУЧАЙ АФРИКАНСКОЙ ЧУМЫ В РАЙОНЕ ТАРАКЛИЯ

10 мая в Твардице, втором городе Тараклийского района, был выявлен и подтвержден 1 случай африканской чумы свиней. Были заражены двое маленьких поросят. Специалисты управления по безопасности пищевых продуктов провели все мероприятия по ликвидации очага. Но в Твардице на 40 дней работает карантин – идет проверка и дезинфекция всех выезжающих и…
Читать...

Погода

Курс

Одноклассники

Facebook

Политика

Экономика

ПРОГНОЗЫ НА УРОЖАЙ 2018

Меньше, чем в прошлом году, но не на много – таковы прогнозы аграриев по урожайности. Сказались ряд факторов – ранняя весна, жара и отсутствие долгое время осадков. От 10 до 20% меньше пшеницы будет, а кукуруза и подсолнух чувствуют себя…

ДЕНЬ ПОЛЯ

Уже 3-й год подряд в Тараклии, на полях сельхозпредприятия «Agrogled» предпринимательский кооператив «Agrostoc» и компания «Bayer» проводят «День поля». На встречу организаторы приглашают всех фермеров региона, чтобы ознакомить с новыми…

ИНДИВИДУАЛЬНЫЙ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬ. ОДИН В ПОЛЕ – НЕ ВОИН

В экономически развитых странах малый и средний бизнес представляет собой средний класс, который служит базой для стабильного развития экономики, а также обеспечивается занятость большинства населения. В этих странах около 50–70% ВВП…

ГРАНТ НА РАЗВИТИЕ ПЕРЕРАБОТКИ В СЕЛЬСКОМ ХОЗЯЙСТВЕ

350 тысяч долларов – максимальная сумма гранта для развития перерабатывающей промышленности продуктов сельского хозяйства. Об этом рассказал генеральный секретарь министерства на встрече с аграриями Тараклийского района. Личная…

Культура